Rendimento: 2 copos de 300ml
Ingredientes
1 pepino médio com casca
2 ramos de espinafre ou 1 folha de couve
1 maçã fuji com casca
1 laranja sem casca ou 2 fatias de abacaxi
Gengibre a gosto
2 ramos de hortelã
6 colheres (sopa) de semente de girassol germinada (sem casca) ou de amêndoa, linhaça, gergelim, trigo e quinoa
MODO DE PREPARO
Na noite anterior:
Lavar bem as sementes de girassol sem casca e colocar na água filtrada por 8 horas.
Na manhã seguinte:
Em um liquidificador, colocar a maçã cortada e com auxílio do pepino, empurrar a maçã de encontro à lâmina do liquidificador.
Em seguida, colocar a laranja, gengibre, hortelã e espinafre e, novamente com o auxílio do pepino, empurrar os ingredientes.
Escorrer a água das sementes germinadas e bater também no liquidificador. Depois de pronto o suco, colocar o coador de voal (tecido) em uma bacia e acrescentar todo o conteúdo do liquidificador. Segurar as pontas do voal, torcer fazendo uma bola e espremer para separar o suco do bagaço.
Não é indicado guardar o suco. Tomar imediatamente.
Benefícios
Cicatrização
Controle da pressão arterial
Perda de peso
Constipação
Diminuição do colesterol total
Inflamação
Doença gastrointestinal
Doença respiratória
Diabetes
Diurético
Disposição
Digestão
Diminuição do apetite
Diminuição da vontade de comer comidas “pesadas”