SEXTA VERDE NA TRILHAS

SEXTA VERDE NA TRILHAS

🍃 Vamos de receitinha vegana para nossa sexta verde?

Empadão de palmito, feito aqui na Escola Trilhas 🌾

Ingredientes

Ingredientes da massa:

3 xícaras de grão-de-bico cozido

1 e 1/2 xícara de farinha de arroz

1/3 de xícara de azeite de oliva

1 e 1/2 colher (sopa) de farinha de linhaça

Até 1/3 xícara de água

2 colheres (chá) de sal marinho

Ingredientes do recheio:

Azeite de oliva extra virgem para refogar

1 cebola grande picada

1 vidro de palmito em cubos

3 tomates picados

1 receita de creme de leite de castanha de caju

1/3 xícara de azeitona preta fatiada

Sal marinho, pimenta-do-reino e cebolinha a gosto

Modo de Preparo

Modo de preparo da massa:

Bater o grão-de-bico com o azeite no processador até obter um creme liso. Passar para uma tigela, adicionar a farinha de arroz, a de linhaça e sal. Misturar até formar a massa, então amassar com as mãos. Se necessário, acrescente a água aos poucos até chegar no ponto certo. Forrar o fundo e as laterais do refratário pressionando a massa contra a forma. Reservar a massa que sobrou (que servirá para cobrir o empadão) e colocar o refratário e a massa que sobrou na geladeira enquanto prepara o recheio.

Modo de preparo do recheio:

Preparar o creme de leite de castanhas e reservar. Em uma panela alta em fogo médio, adicionar o azeite e refogar a cebola até que murche. Adicionar tomate, azeitona e sal. Misturar e deixar refogar por alguns instantes. Adicionar o creme de leite e o palmito e misturar. O recheio deve ficar firme. Caso fique muito espesso, adicionar um pouco da água da conserva do palmito. Temperar com pimenta-do-reino e cebolinha. Acertar o sal se necessário.

Instruções de montagem:

Pré-aquecer o forno a 200°C. Retirar o refratário da geladeira e adicionar o recheio. Em uma superfície plana, abrir um papel filme. Colocar a bola de massa reservada sobre o papel filme e dobrar sobre ele formando um “envelope”. Com um rolo, abrir a massa no formato do refratário. Não afinar muito, pois a massa é delicada e quebra com facilidade. Abrir o envelope e transportar a massa com o filme plástico. Com muito cuidado, cobrir o recheio. Assar por 20 a 25 minutos.

Obs: pode ser congelado por até 3 meses antes de ir ao forno!

SEXTA VERDE NA TRILHAS

Aqui na Trilhas temos uma campanha ambiental que se chama “Sexta Verde”, inspirada na mundialmente

plugins premium WordPress