Ingredientes:
– 2 xícaras (chá) de grão de bico
– 2 dentes de alho descascados
– 8 colheres (sopa) de azeite de oliva
– 6 colheres (sopa) de tahine
– 2 colheres (sopa) de suco de limão
– 3 colheres (sopa) de salsinha picada
– Sal a gosto
Preparo:
Lave o grão de bico, coloque numa panela de pressão e cubra com água. Tampe, leve ao fogo e cozinhe por 45 minutos depois que começar a produzir vapor, ou até o grão de bico ficar macio. Retire do fogo, escorra a água e elimine a pele dos grãos.
Junte o grão cozido, o alho, o azeite, o tahine, o suco de limão, 1 xícara (chá) de água e o sal. Bata no processador por 3 minutos e passe a mistura por uma peneira de malha fina. Se quiser, regue com mais azeite de oliva extravirgem.
Fonte: Revista Crescer.