10 receitas práticas

10 receitas práticas

Você pode inclui-las no cardápio do almoço, do jantar e até do lanche quando a ideia é preparar uma refeição rápida – e saudável!

1. Salada com iogurte

Ingredientes
1 cenoura cortada em rodelas
2 colheres (sopa) de repolho roxo picado
½ pimentão amarelo em cubinhos
2 colheres (sopa) de grão de bico
1 copo de iogurte desnatado

Preparo: misture todos os ingredientes e sirva numa saladeira.

2. Torta de espinafre

Ingredientes
1 ovo
1 colher (sopa) de farinha integral
1 xícara (chá) de espinafre cortado em tiras
1 colher (sopa) de cebola picada
Sal e pimenta a gosto

Preparo: bata bem o ovo e misture-o com os outros ingredientes. Numa fôrma, leve ao forno até dourar.

3. Spaghetti italianíssimo

Ingredientes:
500g de macarrão (spaghetti)
750g de tomate cereja
200g de queijo gorgonzola
3 dentes de alho amassados
2 galhos de manjericão

Preparo: corte os tomates ao meio. Reserve. Coloque o macarrão em água fervente e espere até ficar al dente. Em uma frigideira, frite o alho amassado. Acrescente o tomate. Depois de quinze minutos, despeje o macarrão. Ponha o queijo cortado em cubinhos e o manjericão. Quando o queijo derreter, o prato está pronto.

4. Hambúrguer caseiro

Ingredientes:
½ quilo de carne moída
1 pacote de sopa de cebola em pó
2 colheres (sopa) de aveia triturada

Preparo: tempere a carne a gosto. Misture-a com a sopa em pó e com a aveia. Divida a carne em pequenas porções e modele-as como bolinhas. Leve ao forno até dourarem.

5. Peixe ao molho de maracujá

Ingredientes:
8 filés de pescado
Farinha de trigo para empanar
100 ml de suco de maracujá
½ lata de creme de leite light com soro
1 colher (café) de sal
1 colher (café) de açúcar

Preparo: tempere o filé de peixe como preferir, passe-os na farinha e frite-os. Coloque-os em um prato e reserve para preparar o molho. Junte em uma panela, o suco de maracujá, o creme de leite, o sal e o açúcar. Misture e deixe no fogo até engrossar. Despeje sobre o peixe e sirva.

6. Frango com mostarda

Ingredientes:
1 peito de frango com cerca de 130g
1 fatia grossa de ricota
50 ml de leite desnatado
1 colher (chá) de mostarda
Sal e pimenta a gosto

Preparo: tempere e desfie o frango. Reserve. Bata no liquidificador a ricota, o leite, a mostarda, o sal e a pimenta. Regue o frango com o molho.

Bolinho de arroz

Ingredientes:
3 ovos
1 cenoura pequena picada
2 colheres (sopa) de salsinha picada
3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
2 xícaras (chá) de arroz cozido

Preparo: bata no liquidificador os ovos, a cenoura, a salsinha, o parmesão e metade do arroz. Coloque a mistura em uma tigela e acrescente o restante do arroz. Frite às colheradas no óleo quente.

8. Beirute kid

Ingredientes:
2 folhas de alface
3 unidades de tomate cereja
1 colher (chá) de azeite de oliva
1 pitada de sal
5 unidades de amêndoas
1 pão sírio

Preparo: corte os tomates e as folhas de alface e tempere com azeite e sal. Acrescente as amêndoas picadas. Aqueça o pão e corte-o conforme o comprimento. No meio, inclua a salada.

9. Biscoito Quebra-nozes

Ingredientes:
2 colheres (sopa) de cream cheese,
3 damasco
2 colheres (sobremesa) de nozes trituradas
6 biscoito de água e sal

Preparo: coloque os damascos numa tigela, cubra com água quente e deixe de molho até ficarem macios. Escorra a água e triture os damascos no liquidificador. Misture os damascos com o cream cheese e as nozes. Espalhe o recheio entre dois biscoitos e sirva.

10. Shake amarelo

Ingredientes:
1 banana prata,
1 pêssego,
1 copo de iogurte natural
Açúcar a gosto

Preparo: Bata todos os ingredientes no liquidificador. Sirva em seguida.

FONTE: Revista Crescer

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