Inove na receita de abobrinha refogada. Corte o ingrediente em formato de estrelas e conquiste seu filho de vez.
Purê com carne e estrelas de abobrinha
rendimento: 2 porções
Ingredientes
2 xícaras (chá) de mandioquinha
1 xícara (chá) de abobrinha picada
1 xícara (chá) de abobrinha cortada em forma de estrelinhas
½ xícara (chá) de queijo meia cura ralado
½ xícara (chá) de carne moída (pode ser patinho, sem gordura)
¼ xícara (chá) de cebola picada
1 colher (sopa) de azeite extravirgem
Sal a gosto
Preparo
Corte a abobrinha em rodelas com espessura de um dedo e faça, com a ponta da faca, as estrelas – se você tiver, pode usar um cortador em formato de estrela também. Reserve. Em uma panela com água, cozinhe a mandioquinha com casca. Assim que estiver macia, descasque e amasse muito bem com um garfo. Volte a mandioquinha à panela, acrescente o queijo ralado e misture. Acerte o sal e reserve. Em outra panela, ponha a cebola e refogue-a com azeite até que ela fique transparente. Acrescente a carne, mexendo para que não se formem blocos (se isso acontecer, acrescente um pouco de água filtrada e desmanche os blocos de carne com uma colher). Assim que estiver pronta, ponha sal, mais meia xícara de água, a abobrinha picada e as estrelinhas por cima. Tampe a panela e deixe no fogo até o legume cozinhar. No prato, coloque por baixo o purê de mandioquinha, em forma de círculo. No centro, ponha a carne moída com as estrelinhas por cima.
FONTE: Revista Crescer